Твиттер

Введите Ваш Email:

Морковный пирог — кулинарный рецепт с фото.

Морковный пирог


Морковный пирогИнгредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.


Приготовление морковного пирога:

Морковный пирог1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью.
Морковный пирог2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
Морковный пирог3. К взбитым яйцам добавить морковь.
Морковный пирог4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами. 
Морковный пирог5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Приятного аппетита!
Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

29 комментариев: Морковный пирог — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100