
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление морковного пирога:

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.

2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.

3. К взбитым яйцам добавить морковь.

4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии