Ингредиенты:
Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.
На 2 порции.
Приготовление горбуши в духовке:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши).
2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.
3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.
4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.
Это мой любимый рецептик! мы так тоже готовим красную рыбку, у нас филе продают без кожи, Но имбирь не добавляла — попробую!
Приготовила, МММ вкусняшка и без лишних калорий..
Ничего себе, без лишних калорий! а 50гр сливочного масла приравнивается минимум к 300ккал! Мне кажется, что красная рыба сама по себе жирная, слив. масло можно оставить для чего-то другого…
если у вас проблемы с лишними каллориями. так может вообще тогда не есть рыбу то??))
Лимон съела,но имбирь выбросила — горьковат показался, но привкус замечательный дает..
Получилось не так быстро как заявлено в рецепте, но все равно быстрее чем обычно. и шикарно и вкусно! Спасибо огромное за рецептик.
Отличный как и всегда рецепт приготовления, но я не знаю куда уже и грешить постоянно все в духовке пригорает или пересыхает, моя старая плитка видимо совсем уже сломалась, все мне советуют горению взять вроде не дорого и служат типо такой [Link deleted], кто может подсказать плиту тысяч до 15 рублей хорошую только. буду благодарна, временя сейчас не простые нужен надежный аппарат для всей семьи