Ингредиенты:
Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Соевый соус — ок.100 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление древесных грибов муэр с кукурузой:
Так выглядят грибы (на всякий случай размещаю фото покрупнее).
1. Грибы замочить согласно инструкции. Затем удалить негодные части («ножки», твердые прожилки). У меня остается примерно 2/3 от общего объема грибов, остальное — мусор. Крупные грибы разрезать на 1-2 части. Желательно грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.
2. В сотейнике разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и грибы. Слегка потушить на среднем огне (минут 5-7).
3. Затем добавить кукурузу (если используете консерву — жидкость слейте). Замороженная кукуруза на удивление готовится быстрее, чем консервированная, так что время приготовления зависит от кукурузы. Добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы (15-30 минут). К концу варки практически вся жидкость должна выпариться, если этого не произошло, можно пару минут потушить на большой мощности плиты при открытой крышке. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанный чеснок, дайте закипеть и готово!
Это блюдо может быть как основным, так и салатом. Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить (1-2 минуты) вместе с луком, затем уже добавить грибы.
Приятного аппетита!
Екатерина, я обязательно сделаю этот салат, так как обожаю древесные грибы. Почитала и другие посты. Узнала местные любимые блюда Дальневосточников, так как жила там несколько лет. И пачку эту с грибами тоже узнала. У нас тут таких нет.
Екатерина, а подскажите, на сколько вы замачиваете грибы, на этих пачках не написан рецепт, а в интернете пишут сутки-двое, я не дождусь столько, чтоб попробовать этот салатик))))
Лариса, такие грибы, как у меня нужно замачивать минут на 20-30 (когда они уже готовы — это видно, т.к. очень сильно увеличиваются в объеме).
Вкусняшка такая получилась))))только я еще морковку добавила вместе с грибочками и зелень в самом конце)))