Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление морковного пирога:
1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.
2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
3. К взбитым яйцам добавить морковь.
4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Приятного аппетита!
Ммм, выглядит аппетитно… Надо попробовать приготовить!
@ Лариса:
Обязательно попробуйте — вкус моркови совсем не чувствуется, а вот лимонный аромат достаточно сильный. Пирог получается сочным, но не слишком.
Пирог получился вкусным и низкокалорийным! Вместо крема я использую сгущеное молоко, оно быстро впитывается и пирог долго остается мягким и нежным. В тесто добавляю измельченные грецкие орешки….мпмм… вкуснятина! Спасибо за простой и доступный рецепт!
Виктория, а в какой пропорции Вы добавляете грецкие орехи? в стаканах можно узнать? Если один стакан муки, то орехов сколько? И Вы их до какой степени измельячаете?
Благодарю за ответ! А автору рецепта оргомное спасибо! Сочно попробую испечь 🙂
а ви зверху поливаєте зг. молоком?
На этом фото пирог полит глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. На самом деле ,полить можно тем, что больше по вкусу. Мне лимонная кислинка нравится в сочетании с морковью.
красиво смотрится, да и полезно наверное…
а почему вы готовите с такой (гмо)морковкой, неужели вы не понимаете что она полу натуральная???где вы их такие вообше берёте???кем надо быть чтобы использовать в приготовлении такие продукты???вы хоть о своей семье думаете???
Илья, простите что я влезла тут со своим комментом, а с чего видно что морковь с гмо??? на ней ведь не написано нигде:)) или вас размер смутил?:)))
Ахахаа, морковка «ГМО», Илья, а что сейчас не ГМО??? Вы прям таки кушаете всю еду натуральную? Даже каши то с добавками, или у вас поле с рожью? Мельница? Печь? Вы делаете тот же самый хлеб из полностью натуральных продуктов??? Молоко, у Вас есть корова? Сыры и йогурты??? Не смешили бы людей…
Очень правильное замечание! Человек наверное пьёт воду прямо из горного ручья и каждый день ездит в лес на охотку за свежим мясом.
Добрый день:) заглянула к Вам на огонек:) очень понравился рецепт этого кексика и еще морковных оладьев, мне в последнее время выпечка с морковкой пришлась по душе, я готовила еще с добавлением марципана, но такая роскошь не всегда есть, так что этот рецепт отличный и простой и думаю оочень вкусный:)
очень вкусно спасибо
очень вкусный пирог вместо лимонной цедры я добавила побольше моркови тоже получился чисто морковный пирог
Приготовила пирог по вашему рецепту,очень вкусно получилось,ребенка не оторвать.Теперь это наш любимый пирог)))
спасибо за рецепт! нам очень понравился!))
Вкуснятина!только я вместо цедры лимона добавила цедру апельсина!очень нежный,воздушный пирог!спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Вкусняшка! Мой самый любимый пирог!!
Спасибо большое за рецептик!!! Получилось оооочень вкусно!!!! Немного не рассчитала правда с формой для выпекания, получился тонковат Но все-равно супер!!!
Спасибо!Малыши уплетают на ура!)
пирог божественен,..
Приготовила. Получилось очень вкусно????
Спасибо за речепт!Отличный пирог????
Я ещё добавляю одно тёртое зелёное яблоко, получается очень вкусно
Самый удачный рецепт из всех что удалось найти. Выходит все в меру и сладость и сочность.Не истекает прям, но и не сухой.И цвет красивый даёт морковь. Спасибо за рецепт!
Из всех рецептов морковного пирага этот — самый удачный по простоте и результату.
уже третий раз пользуюсь вашим рецептом) получается просто шикарнейше! спасибо вам огромное!)
решил немного поэкспериментировать и добавил 1/2 ч.л. куркумы и 1 ч.л. корицы) удачно получилось)
один раз попробовал измельченную гвоздику, правда она слишком крупная вышла — аромат хорош, но кусочки твердые немного смущали]
в последний раз увеличил порции в полтора раза — цедру с двух лимонов добавил и сок, соответственно, тоже. глазурь получилась жидковата, но я не растерялся и разрезал пирог на два коржа: нижний пропитал сгущенкой, а верхний лимонным соком) подруга сказала, что пирог получился выше всяких похвал)
спасибо еще раз!)
Спасибо зп рецепт! А что можно использовать вместо яиц? Нам нельзя.Слышала что банан заменяет яйцо.Кто подскажет?
Попробую обязательно испечь по Вашему рецепту!