Ингредиенты:
Консерва рыбная (натуральная сайра или лосось) — 1 банка.
Морковь — 2 шт (средних).
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения.
Приготовление салата "Мимоза":
1. Из рыбной консервы слейте жидкость. Рыбу тщательно разомните вилкой, выложите на дно салатника (я использовала маленькие салатники, чтобы сделать порционный салат).
2. Лук очень мелко порежьте, можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и сильный запах (но не обязательно). Выложите сверху на рыбу.
3. Картофель и морковь отварите в "мундире" заранее и остудите. Затем очистите, натрите на мелкой терке. Солить не нужно! В салатник выложите слой натертого картофеля и слегка смажьте майонезом.
4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке, выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой — вареная морковь, после того, как уложите ее в салатник, промажьте слегка майонезом.
6. Последний слой — вареные яичные желтки, натертые на мелкой терке они очень напоминают цветы мимозы. Чтобы усилить сходство, используйте зелень (например, веточку укропа). Она исполнит роль ветки мимозы.
Этот салат является одним из традиционных блюд на Новогоднем столе. До зимних праздников остается не так уж много времени, пора составлять меню. Надеюсь, этот салат порадует Вас своим вкусом в Новогоднюю ночь.
Салатик очень вкусный. Это один, из наиболее, часто приготавливающихся салатиков!
салат и правда очень вкусный!!!А если сделать с сёмгой или горбушей слабосолёной будет супер!!!!
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и оригинального.
Я тоже готовлю мимозу таким способом, только у меня еще 1 слой присутствует — тертое яблочко. Действительно вкусный.