
Ингредиенты:
Огурцы — 3 шт (небольшие, ок. 15 см).
Маслины — 10-12 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Креветки — 15-20 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вареный рис — 3 ст.л.
Соль.
На 2 порции.

1. Огурцы разрезать поперек на пополам и вычистить сердцевину (это удобно делать чайной ложкой). Слегка посолить.

2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, нарезать мелкими кусочками, оставить 6 хвостиков для украшения (см.фото). Такими же кубиками нарезать сыр и маслины.

3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить рис и сметану. Слегка посолить и тщательно перемешать.

4. Начинить половинки огурцов. Украсить по желанию (у меня — листики петрушки и кусочки креветок).
Подавать охлажденными. Если Вы соблюдаете диету, то данное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином. А для тех, кто поддерживает низкоуглеводную диету рис лучше заменить яичным белком или вареным кальмаром либо обратить внимание на протеиновые батончики 😉 Это идеальная еда для тех, кто занимается фитнесом и для всех, кто стремится быть в форме. Белковые блюда помогут надолго утолить чувство голода, при этом Вы не получите лишние, "пустые" калории.
Свежие комментарии