Ингредиенты:
Тесто
Творог — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик).
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Изюм — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь — на кончике ножа.
Для посыпки
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарная пудра — 50-70 гр.
1. Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ванилин, соль и пряности.
2. Добавить размягченное масло, яйца и творог (творог лучше всего протереть через сито). Вымесить тесто.
3. Добавить изюм (лучше мелкий). Тесто накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
4. Свернуть тесто в форму рулета. Изюм лучше вдавить внутрь рулета. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.
5. Готовый рулет еще теплым смазать маслом и густо обсыпать сахарной пудрой.
Этот рулет можно предложить деткам старше 1,5 лет (конечно, при отсутствии аллергии на компоненты блюда — будьте аккуратны с пряностями).
Источник рецепта — журнал "Сладкий Смак" 1995 г., № 3. И данным рулетом я хочу открыть новую рубрику — "Кулинарные эксперименты". Дело в том, что рецепты, которые ранее были Вам предложены, уже не раз были опробованы нашей семьей. А вот выпечкой я раньше особо не занималась, но недавно решила освоить-таки духовку, сейчас активно ищу интересные рецепты тортов, пирогов и кексов 🙂 Так что теперь я периодически беру понравившийся рецепт и пробую приготовить. Присоединяйтесь к экспериментам, я буду очень рада компании!
[…] mama пишет: Вкусные и быстрые фото-рецепты для всей семьи … И данным рулетом я хочу открыть новую рубрику – «Кулинарные эксперименты». Дело в том, что рецепты, которые ранее были Вам предложены, уже не раз были опробованы нашей семьей. А вот выпечкой я раньше особо не занималась, но недавно решила освоить-таки духовку Так что теперь я периодически беру какой-нибудь интересный рецепт и пробую приготовить. Присоединяйтесь к экспериментам, я буду очень рада компании! … […]
Вот и мы испекли по вашему рецепту:) http://rastibolshoi.blogspot.com/2010/09/blog-post_08.html Получилось вкусно — спасибо!
Ольга, я рада, что вам понравилось 🙂 Попробуйте шоколадное печенье от Марты Стюарт — у нас дома почти 70 печенек за сутки «улетели». http://www.mamagotovit.ru/shokoladnoe-pechene-ot-martyi-styuart/
Отлична бабушка готовит.
Я тоже выпечкой не занимаюсь,боюсь,но рецепт мне понравился,вроде бы и простой.Хочу попробовать.
Обязательно надо попробовать это- старый проверенный рецепт!!! С 1993 году я выпекала своим маленьким детям по рецептам журнала «Смак»именно бабушкин рулет больше всех нам нравился, все были довольны!!!
А если нет разрыхлителя можно использовать соду и в каком количестве?
@ Зинаида:
Я часто заменяю разрыхлитель содой, кладу соды обычно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
Получилось вкусно – спасибо!
@ svitaliy:
На здоровье!
Спасибо Вам огромное! Люблю ваш сайт, во-первых, что он мне запомнился легко — мамаготовит, а во-вторых, рецепты действительно вкусны и без преувеличения просты.
Вот искала у Вас рецепт творожной запеканки, как в детском саду деток наших кормили… Жалко, не могу найти. Нигде.