![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/0reshki.jpg)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 стакана по 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Вареная сгущенка — 1 банка.
Орехи — по желанию.
На 55 — 60 орешков.
Приготовление орешков со сгущенкой:
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/1.jpg)
1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/2.jpg)
2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/4.jpg)
3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/3.jpg)
4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/5.jpg)
5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/6.jpg)
6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6 возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими.
![Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото Орешки со сгущенкой - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/11/7.jpg)
7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки орешков.
Обожаю орешки! Единственный минус — довольно долго готовить. НО когда есть помощники — этот минус исчезает 🙂
А у меня проблема, я не могу ни где найти орешницу((( может кто то подскажет где ее можно купить.
http://my-shop.ru/shop/products/1428700.html?partner=240 — вот здесь можно купить орешницу, правда дороговато
Спасибо, что напомнили про такое давно мною забытое, но очень любимое в детстве блюдо — орешки! У меня осталась форма для их выпечки ещё советского производства! В приданое выпросила себе у мамы. Где-то была также формочка с гнёздами и для грибочков, но её не нашла. С удовольствием напеку!