![Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/07/00.jpg)
Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 200 гр (1 пачка).
Масло сливочное — 100 гр (1/2 пачки).
Яйцо — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона.
Ванилин — на кончике ножа.
Приготовление творожно-лимонных кексов:
1. Масло растопите при комнатной температуре, смешайте с сахаром до увеличения в объеме (миксером 2-3 минуты). Включите духовку греться (на 200 градусов).
![Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/07/32.jpg)
2. Потом добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
![Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/07/42.jpg)
3. Затем добавьте протертый через сито творог (этап необязательный, но кексы будут более нежными, если творог протереть) и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте.
![Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/07/5.jpg)
4. Соедините с отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин), перемешайте. После этого выложите сухие ингредиенты в жидкие (масло+яйцо+творог+сахар), быстро перемешайте.
![Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/07/6.jpg)
5. Разложите тесто по формочкам (формочки нужно наполнить примерно на 2/3 объема), выпекайте 20-30 минут (при 200 градусах).
Добавить комментарий