Твиттер

Введите Ваш Email:

Морковные оладьи — кулинарный рецепт с фото.

Морковные оладьи - рецепт с фото


морковные оладьиИнгредиенты:

Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.


Приготовление морковных оладий:

Морковные оладьи - кулинарный рецепт с фото1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль.
Морковные оладьи - кулинарный рецепт с фото2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте.
Морковные оладьи - кулинарный рецепт с фото3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз.
Морковные оладьи - кулинарный рецепт с фото4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.

С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

3 комментария: Морковные оладьи — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100