
Ингредиенты:
Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
На 6 порций.
Приготовление:

1. Цыпленка разрубить на крупные куски.

2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно).

3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить.

4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно).

5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих
рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку. Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир.
Свежие комментарии