Слышали ли Вы что-либо о соли столь необычного цвета? Я слышала о розовой соли, которую производят на Гавайях, смешивая гавайскую глину и морскую соль. Но о том, что сама природа могла создать столь необычный продукт, узнала совсем недавно.
Эта чистая соль не содержит добавок и консервантов, зато обогащена природными минералами, такими как магний и кальций. Эти природные добавки дают соли прекрасный розовый цвет, а также уникальный и восхитительный аромат. Изысканную розовую соль оценили шеф-повара во всем мире.
История появления розовой соли весьма интересна. Население Юго-Восточной Австралии вели бесконечную борьбу с соленостью в реках, особенно в бассейне Мюррей, крупнейшей реки Австралии. Засоление земель — серьезная экологическая проблема, и в рамках ее решения несколько предприимчивых людей начали пытаться удалять соли из вод Мюррея. Когда эта кампания началась, люди собирались помочь сельскому хозяйству и промышленности, никто и не думал, что в этом регионе совершенно особенная соль.
Один из видов добытой соли был розовым, как спелый абрикос, а форма кристаллов была удивительно плоской. Эту соль попробовали некоторые шеф-повара Австралии, и они начали буквально бредить розовой солью. Слава австралийской соли быстро распространилась за пределами континента — вскоре маститые повара Европы и Америки распробовали красную соль, и признали ее потрясающей.
Меня же эта соль заинтересовала не только своим необычным цветом, и описанным тонким ароматом, но и тем, что она является более полезным продуктом, чем обычная поваренная соль. Ведь в розовой соли Murray River меньше натрия, и больше калия и кальция. Эта соль полезна тем, кто следит за своим здоровьем, а также деткам и будущим мамам — из-за меньшего количества натрия у них меньше шанс получить отеки во время беременности. Соль с пониженным содержанием натрия также подойдет людям, страдающим от гипертонии и артритов.
Что ж, возможно, со временем розовая соль из далекой Австралии появится и на столах россиян, следящих за своим здоровьем. А пока стоит хотя бы заменить поваренную соль на морскую, снизив тем самым потребление натрия.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую соль?
На амазоне можно заказать. http://www.amazon.com/Artisan-Salt-Murray-Australian-Gourmet/dp/B001T4SOAO/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1364297708&sr=8-6&keywords=murray+river
Есть на solono.ru Дорогова-то, конечно, но того стоит. Есть, кстати, и гавайская.
я на salmakers.ru видела разную соль и эту тоже
в описании австралийской соли написано, что ее вымывают из-под земли, потом сушат, кристаллизируют, а потом на заводе промывают. а пакистанская уже добывается такой розовой. мне нравится пакистанская, я брал на другом сайте и было значительно дороже. вы сравнивали качество соли с этого сайта? что скажете?