
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 гр.
Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Смесь для панировки (сухари) — 2-3 ст.л.
Кусочек сыра, маслина, капелька майонеза для украшения.
Болгарский перец.
На 2 порции.

1. Подготовить котлетный фарш по Вашему любимому рецепту. Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на масле до готовности. Вы также можете приготовить котлеты по любому любимому
кулинарному рецепту.

2. Приготовить набор лап (по 6 для каждого паучка) и глаз. Глаза сделаны из тонких кружков сыра (их можно вырезать ножницами) и маслины.

3. В каждой котлете сделать ровные отверстия, воткнуть в них лапы (это можно сделать при помощи зубочистки или ножа). Кусочки перца нужно засовывать в отверстия поглубже, чтобы лапки держались крепко.

4. Делаем лицо: глазки можно приклеить на майонез, ротик сделать их маленького кусочка перца или помидора. Паучка можно усадить на травку (из огурца) рядом с сырными цветами, или (для большей достоверности) выложить паутинку из спагетти. Я стараюсь делать овощную травку, т.к. котлета, согласитесь, не совсем полезная пища для ребенка, овощи к ней будут лучшим гарниром, чем макароны или картофельное пюре.
Это блюдо можно предложить деткам старше 3-х лет, однако, злоупотреблять котлетами не стоит, ведь они обжарены.
Свежие комментарии