
Ингредиенты:
Красная рыба (в расчет нужно принимать вес филе) — 1 кг.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Лимон, зелень, растительное масло для сервировки.
Приготовление соленой красной рыбы по-домашнему:
1. Рыбу очистите от чешуи (необязательно, просто я не люблю, когда есть чешуйки при разделке рыбы), удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните.

2. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Свежие комментарии