Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше).
Мука — 1 ст.
Яблоки — 2-3 шт (крупных).
Сегодня у моего кулинарного блога небольшой юбилей — это сотый рецепт в «Мама готовит». Поэтому я решила сделать его слегка необычным. Сегодня я покажу Вам, чья мама готовит 🙂 Рецепт представит Вам наша дочка Настенька (а заодно и покажет, насколько эта шарлотка с яблоками проста в приготовлении).
1. Яйца слегка взбить (до образования пены).
2. Всыпать сахар
3. Взбить полученную смесь миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера.
4. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
7. Сверху аккуратно выложить яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
8. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
УРААА! Наконец-то рецепт начинается со слова «Простой» :))) Это мое любимое слово в рецептах, так как времени нет. А как хороша «повариха» :0) прелесть!
Ну, если Настенька освоила, то я надеюсь справиться.
Катерина, поздравляю с сотым рецептом! Больше рецептов хороших и нужных! и простых — добавлю.
Обещаю сделать «Настину Шарлотку», так и запишу в своей книге рецептов.
Так, надо поощрять начинания юных талантов и поздравить вас с юбилеем — шли адрес на меил, высылаю фартук юного кулинара Настеньке.
PS А как делается фитчер текстовой распечатки рецептов — это сложно добавить? было бы здорово. раз, кнопочка — и распечатал без фоток. А если подсмотреть захотел, можно всегда не блог зайти. Хранить распечатки так удобно!
Ира, спасибо за отзыв и поздравление 🙂 Очень приятно читать такие слова…
Я, наверное, скоро новую рубрику открою — «Простые рецепты» 🙂
Про распечатку рецептов — было такое в планах, еще просто руки не дошли, но обещеаю ,в ближайшее время возможность распечатать рецепт появится.
Поздравляем замечательных маму и дочку с юбилеем!!! Ждем новых рецептов! Большое спасибо Настеньке за такой мастер класс! Ты настоящая умница и помощница!
Алима, спасибо! Я обязательно передам Настенке такие добрые слова. Думаю, скоро и от Нирмалы мастер-классов дождемся 🙂
Спасибо большое очень вкусно получилось,а главное очень просто….Дома все были в восторге даже кулинаром меня назвали ..хотя пироги печь совсем не умею …=)
С юбилеем!
Настёна (Сластена), я рада, что рецепт понравился. Действительно, такая шарлотка с яблоками очень просто готовится.
Потрясающая получилась шарлотка! Огромное спасибо!
@ Елена:
На здоровье! Нам с дочкой тоже очень нравится и процесс, и результат.
Ну, вот!даже не пришлось Ольгу Бабкину теребить))Катюша,поздравляю с юбилейным рецептом!еще столько же раз по столько же!
Наташ, спасибо! Рецепт, к слову, прошлогодний 😉
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
У МЕНЯ СЕЙЧАС ШАРЛОТКА В ДУХОТКЕ
Я сейчас кушаю шарлотку с яблоками! Просто чудо! Спасибо за рецепт!
@ Вероника:
Надеюсь, Вы остались довольны результатом. В нашей семье любят шарлотку именно по такому рецепту, нежную и воздушную.
@ Лена:
На здоровье! Я рада, что все удалось!
спасибо за рецепт! пошла в магазин за яблоками)
Анна, ну как результат?
spasibo za retsept no u menya ne podnyalsya pochemy to i pirog viglyadel kak pechenie
albina, тесто бисквитное достаточно капризное. Яйца с сахаром должны были в процессе взбивания увеличиться в несколько раз. А когда добавляете муку, нужно делать это очень-очень аккуратно — чтобы объем этот не ушел. Если будут еще вопросы — задавайте, постараюсь ответить сразу.
спасибо вам за рецепт! впервые решила сделать шарлотку и получилось с первого раза!
Карина, замечательно!
еще одно спасибо. вроде получается.
Александр, вроде как или получается?
просто, доступно, быстро , вкусно!!!!!!!!!
Елена, ну и хорошо!
Spasibo za recept, mu tyt s sunom gotowili i w procese polychili mnogo ydowolstwija. Sejchas w dyhowke, zdem s neterpeniem poka ispechetsia :))) Nadejys polychitsia!!!
Оксана, нам с дочкой тоже вместе нравится делать именно шарлотку. Такой простой способ весело провести время на кухне.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ ХОТЯ Я ЕЕ СПЕКЛА 1-ЫЙ РАЗ
Дарья, отлично! Я рада, что получилось!
Спасибо за рецепт!))просто и быстро)))
Понравилось что просто, но почему то теста не хватило, пришлось делать ещё на три яйца, теперь жду что получится
Спасибо за столь простой рецепт! Я еще добавила ваниль, аромат на всю квартиру! Семья осталась довольна 🙂
НЕ смачна. Як може бути смачна шарлотка з трьох інгредієнтів ?
Спасибо!Очень просто.А главное-Вкусно!Люблю готовить,но времени в будни мало.А это быстро и легко!
очень просто и вкусно)))спасибо))
Спасибо за такой отличный рецепт:) Только что приготовила, получилось очень вкусно! Поздравляем с сотым рецептом, ждем новых:*
А у меня миксера нету,что делать?
Можно очень-очень долго взбивать венчиком — пена должна быть густой.
Спасибо действительно простой — на мудреные нет времени.
Ольга, да можно вариации разные придумывать — яблоки грушами, сливами или другими фруктами/ягодами заменить.
Спасибо большое за рецепт. Рецепт очень прост. Пирог получается очень вкусный. Иногда я делаю из него торт: разрезаю пополам и пропитываю сгущенкой,взбитой со сливочным маслом и перекладываю слои фруктами или ягодами. Получается очень вкусно. Но в моей духовке пирог печется очень быстро. Всего за 15-20 мин.
Спасибо за хороший и простой рецепт!Шарлотка сейчас в духовке.Гости на подходе!))))
Огромное спасибо за рецепт, я просто в восторге!!!!!!!
У меня тоже уже выпекается в духовке, надеюсь, муж будет доволен. А аромат яблок идет во всему дому. СПАСИБО!!!!!!
Елена, спасибо за комментарий. Надеюсь, шарлотка будет удачной.
Большое спасибо за рецепт, с сыном тоже пробуем, уже все в духовке)) осталось полчасика, сил нет терпеть) позже напишу, что получилось. Еще раз спасибо)
Очень хотелось бы узнать, как Вам результат? 🙂
Спасибо за совет я сделаю шарлотку маме на День рождения в новой форме которую я её подарю)))))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Дети в восторге!!! Спасибо большое!!!
Dc~ очень круо
Огромное спасибо за рецепт! Прелесть! Быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт. Быстро и вкусно.
Хорошо, что быстро попался ваш рецепт. Сегодня же попробую. У меня есть рецепты шарлотки с абрикосами и со сливами. Обязательно опубликую на своем сайте. А помощница у Вас прелесть, завидую, моих внуков можно только метором экономического прессинга заманить на кухню. Удачи Вам.
Спасибо за рецепт. Только что в духовочку с Сынулей поставили шарлотку. Сынуля всё делал кроме яблок.
Спасибо большое) хороший рецепт)
А из формы легко потом достать, если сливочным маслом, может лучше мукой присыпать? Или она достанется,если перевернуть? Извиняюсь, выпечка в моей жизни сегодня первый раз)))
У меня тоже теста не хватила, только на нижний слой) уложила яблоки и сделала тесто на второй слой. Щас в духовке,надеюсь получится и от формы отсоединится)
Ой, она так поднялась))) выше формы, а прошло только 30 минут, как понять,что всё???))) может уже доставать?)))))
Я поняла))) надо было тоньше слои теста делать, все бы хватило и так сильно бы не поднялось…)
Сегодня впервые в жизни испекла шарлотку по вашему рецепту. Получилось очень очень очень вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! очень быстро и просто. Чувствую себя кулинаром)))) Еще раз спасибо!!!!!!!
Наталья, я очень рада, что все получилось. Приходите за другими рецептами 😉
СПАСИБО большое за рецепт,изумительная шарлотка получилась.Родственники и я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана, на здоровье!
а на сколько ставить градусов в духовку
А у меня сверху уже спекся, а внутри еще жидкий. Почему?
Обязательно попробую,вопрос почему без разрыхлителя ,постоянно ложу разрыхлитель или соду…..
большое спасибо за рецепт. очень вкусненько!! у меня вообще шарлотка как говориться «на к рукам» сколько не делала не получалась. а тут все просто , быстро и самое главное ооочень вкусно !!!
а на сколько градусов ставить духовку
В рецепте указано » Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут» 🙂
Огромное спасибо! получилось суууууууууууупер!!!!!
СПОСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. НА ВКУС ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО ПОЧЕМУ ТО У МЕНЯ ПОДГОРЕЛА НИЖНЯЯ ЧАСТЬ. ГОТОВИЛА ДВА ПИРОГА. ПЕРВЫЙ 40МИН. В РАЗЪЕМНОЙ ПОСУДЕ А ВО ВТОРОЙ РАЗ 30МИН. В ДР. ПОСУДЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДГОРЕЛ. В ЧЕМ ДЕЛО НЕЗНАЮ..
может быть в селиконовой форме 25мин. подержать?
УРРАА!!! НАКОНЕЦТО НЕ ПОДГОРЕЛ МОЙ ПИРОГ! ВСЕ ДЕЛО БЫЛО В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ С ВЫСОКОЙ ТЕМПИРАТУРОЙ!!! БЛИН!!! НА ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКЕ РАЗОБРАЛАСЬ)))))
читала отзывы . Говорят что вкусный пирог получается . Сегодня буду делать маме на день рождения .
Класс просто быстро вкусно и дешево спасибки вам .
потрясающе получилось!!!! правда еще соду туда погасила) спасибо за рецепт!
Приготовила шарлотку с бананами. Получилось вкусненько! Семье понравилось. Только яблоки сильно опустилось вниз сквозь тесто. Интересно яблоки также вниз проваливаются или одержать ся в середине. Обязательно попробую сделать с яблоками. Жаль нет рецепта для украшения пирога. Принести на работу или использовать для гостей такой простой пирог скучновато.
Спасибо ! Очень вкусно
Я испекла такую шарлотку в мультиварке, мощностью 700Вт, готовится 1ч.20мин., толщина получается 5см точно. В следующий раз попробую добавить к яблокам еще и апельсины…
Спасибо !!!! Очень вкусно и просто! !!! Пекла уже три раза все разы получилось вкусно!!!! Поднимается шикарно!!!! Нежная воздушная шарлотка и не надо добавлять никакой соды и разрыхлителя.
Это просто супер рецепт, вот решилась повторить это, достаточно хорошо получилось. благодарю! Буду изучать данный ресурс регулярно. )))