
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше).
Мука — 1 ст.
Яблоки — 2-3 шт (крупных).
Сегодня у моего кулинарного блога небольшой юбилей — это сотый рецепт в «Мама готовит». Поэтому я решила сделать его слегка необычным. Сегодня я покажу Вам, чья мама готовит 🙂 Рецепт представит Вам наша дочка Настенька (а заодно и покажет, насколько эта шарлотка с яблоками проста в приготовлении).

1. Яйца слегка взбить (до образования пены).

2. Всыпать сахар

3. Взбить полученную смесь миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера.

4. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.

5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

6. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.

7. Сверху аккуратно выложить яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
Свежие комментарии