![Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/000.jpg)
Ингредиенты:
Мясо — 500-700 гр.
Картофель — 5-6 шт (средних).
Перловка — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соленые огурцы — 300 гр (2 шт средних огурца).
Чеснок, сметана.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
На 8 порций.
Приготовление рассольника с перловкой:
![Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/1.jpg)
1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа).
![Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/2.jpg)
2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса.
![Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/3.jpg)
3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать.
![Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/12/4.jpg)
4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).
Приятного аппетита!
я вчера приготовила рассольник по этому рецепту,очень вкусно это просто сказка мой муж аж 2 тарелки сьел и остался в восторге +++++++++!1000
я тоже люблю этот суп))только огурцы обжариваю
огурцы тру на терке так их не заметно.