![Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/10/00.jpg)
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление простого паштета из куриной печени:
![Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/10/24.jpg)
1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты).
![Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/10/34.jpg)
2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды.
![Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/10/43.jpg)
3. Готовую печень измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам.
![Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото Нежный паштет из куриной печени - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/10/52.jpg)
4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Все просто и понятно!
Большое спасибо!!!
Простой рецепт, такого в магазине не купишь уже а жаль) спс за рецепт
Спасибо !
Очень вкусно выглядит !