
Ингредиенты:
Сливы — 8-10 шт.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.
Приготовление шарлотки со сливами:
1. Сливы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму.

2. Сделайте карамель, как описано в рецепте тарт татэна с яблоками. Залейте сливы карамелью (ее получается много).

3. Тесто в данном рецепте используется самое простое бисквитное: яйца взбейте с сахаром в течение 5-7 минут (сначала на небольшой скорости миксера, постепенно можете увеличить ее до максимальной). Аккуратно всыпьте муку и лопаточкой или ложкой перемешайте осторожными движениями сверху вниз. Выложите тесто на сливы в карамели, слегка разровняйте.

4. Выпекайте сливовую шарлотку при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовый пирог сразу переверните на тарелку, слегка постучите по дну формы.
Свежие комментарии