Ингредиенты:
Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
Приготовление гренок с яйцом:
1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена.
2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще.
3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси на минуту.
4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.
у меня если нет под рукой молока — заменяю его сметанкой. А вообще помню этот рецепт еще с детства. Быстро, вкусно и легко. А если у вас еще есть залеженные продукты в холодильнике, то их режим и в эту омлетную смесь — всегда все поедается на ура. Получается бутерброд «чистка холодильника».
Алена, со сметаной мне тоже нравится. Но некоторым на вкус кисловато может показаться.
Это любимое блюдо моего старшего сыночка на завтрак,да и я с мужем помогаем!:)))
@ ASPIDISTRA:
А у нас в семье муж основной любитель гренок. Для меня же они всегда, наверное, останутся блюдом, которая я любила кушать в детстве.
А вы не знаете,а как сделать,чтобы они хрустели?_)
@ Ника:
Сильно хрустеть не будут, думаю. Но, чтобы получить более-менее хрустящую корочку, нужно обмакнуть батон в яичную смесь на несколько секунд, не долго. И жарить на сильном огне. А еще обязательно складывать готовые гренки не стопкой, а в один слой.
Сколько соли ложить?