Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт (небольшой).
Перец — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное.
Соус соевый — 5 мл.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Имбирь.
Специи по вкусу.
На 3-4 порции.
1. Картофель нарезать тонкими длинными ломтиками. Обжарить в раскаленном масле 5-7 мин (до светло-золотистого цвета).
2. Баклажан, не очищая, порезать длинными ломтиками примерно в 2 раза толще, чем картофель. Добавить в сковороду к картофелю, как только тот приобретет светло-золотистый оттенок. Жарить еще 5 минут, регулярно помешивая.
3. Перец нарезать крупными кубиками. Добавить в сковороду, как только поджарятся баклажаны и картофель. Готовить чисанчи еще 2-3 мин. Обжаренные овощи выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.
4. Подготовить соус для чисанчи: смешать соевый соус, ок.100 гр. воды, крахмал, специи и, при наличии, мелко потертый имбирь (имбиря нужно совсем немножко). Вылить соус на сковороду, дать закипеть.
5. В кипящий соус выложить овощи. Готовить чисанчи еще ок.1-2 мин.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Можно Вас немного поправить? Я переводчик с китайского языка. Это блюдо правильно в русской транскрипции называть «ди-сань-сянь»
Виктория, спасибо! Дело в том, что я не ставила целью написать название блюда в транскрипции, это можно сказать «народное название» — у нас в городе в доброй половине кафе и ресторанов именно так называют данное блюдо (хотя никто и не говорит, что это правильно :))
Как вкусно,а главное просто.
Елена, спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт.
Спасибо! Только недавно вернулась из Китая, скучаю по кухне, а вот как соус готовить правильно не знала.
Hellenka, на здоровье! Надеюсь, у вас все получится.
Классный рецепт! Большое Вам, mama спасибо 🙂 Правда не нашла имбирь ни в одном супермаркете, однозначно с ним получилось бы еще вкуснее. Буду готовить это блюдо еще, я вообще большой поклонник китайской кухни.
Oksanochka, я рада, что рецепт понравился! В ближайшее время опубликую еще несколько несложных рецептов китайской кухни. Так что, заглядывайте к нам почаще 🙂
непременно! В последнее время так хочется чего-нибудь ‘заморского’ :)) ТАК ЧТО ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ !!!
@ admin:
Прочитала информацию о сайте. Вы писали, что через Амур соседствуете с Китаем. Вы в Благовещенске?))
Получилось отлично! Катерина, спасибо за этот рецепт, я пыталась дойти до него эксперементальным путем, но все вкусно, рядом, и не то…. А вы тут такой подарок на сайте разместили!
@ Виктория Рождественская:
ДА, мы в Благовещенске 🙂
@ Лариса:
На здоровье, я рада, что понравился результат. Мне в таком варианте чисанчи тоже нравится.
Был недавно в Благовещенске походил по ресторанам и действительно там почти везде подают чисанчи очень вкусно. Ездил в Хайхе Китай там тоже очень вкусное чисанчи рекамендую всем попробовать не пожелеете.
@ дмитрий:
Спасибо за комментарий! У нас в городе и вправду чисанчи одно из главных блюд в ресторанах 🙂 И ведь готовится легко.
Огромное спасибо за рецепт))))
2 недели , как вернулся из славного города Благовещенска. Побывал и в некоторых ресторанах с китайской кухней, все очень вкусно. все понравилось, теперь буду свирепствовать у «мартена»( плиты) сам.))))
Даааа, в Благовещенске чисанчи в ресторана конечно вкусное, но не так как в китае и цену на него загнули ппц какую. А вот дома приготовлю ))) Спасибо за рецепт)))
нус…. с первого раза у меня что то не особо получилось ((( картошки много нарезал, и соус как то не особо получился (( будупытаться ещё… Всё таки в душе я же русский ))))))))
@ Енот:
Расскажите о результатах? 😉
Надеюсь, рецепты пригодятся.
@ Дима:
Дома, конечно, не получится точно так же как в Китае. Но нам кажется, что с местными ингредиентами, этот рецепт наиболее близок к тому, что в Китае готовят. Надеюсь, второй опыт будет более удачным!
Большое спасибо! Обожаем чи-сан-чи, когда дома (Амурская обл) все время его едим, а как уезжаем в СПб =(
В местные китайки даже не заходим… Теперь все дома делаем) Спасибо, девочки =*
а я еще добавила немного соуса «Маласянь»…дает нужный привкус
очень хороший рецепт,но хотелось бы уточнить следующее: солим одтельно и картошку и баклажан перед жаркой или добавляем соль в конце приготовления? И ещё какие непосредственно специи вы кладёте?
вкусно и быстро большое спасибо,я сам тоже из Благовещенска))))))
Спасибо большое за рецепт, блюдо понравилось! А у Вас случайно нет рецепта ЯЙЦА В КАРАМЕЛИ? Спасибо заранее!
А без соевого соуса можно?
Без соевого соуса это будет совсем другое блюдо. Соевый соус тут — один из основных ингредиентов.
Хороший рецепт. Долго искала в интернете, но боялась с названием чисанчи я этого не найду. Оказывается в Благовещенске о нем знает каждый 🙂 всем советую!!!
Прочитала кучку рецептов, этот самый лучший. Спасибо автору!
Добрый день! Вот я как раз из Благовещенска, как написано в одном из кометов, и хочу сказать, что описание данного рецепта не правильное (вернее не совсем правильное). Одно время на местном телевидении показывали этот рецепт в исполнении шеф-повара китайца. Во-первых нарезка выглядит не так. Картофель и баклажаны режутся как бы приплюснутой пирамидкой. Во-вторых все жарится в большом количестве масла по очереди: сначала баклажаны, затем вытаскиваются, в этом же масле дальше перец, после лук и в последнюю очередь картофель (картофель вбирает в себя вкус всех предыдущих овощей). Ну а после заливается все соусом. К стати, еще чеснок в соус желателен, ну и, конечно, маласянь.