![Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ). Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ).](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-0.jpg)
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт (маленький).
Мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — ок. 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал -4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь.
Масло растительное.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Специи — по вкусу.
На 2 порции.
![17-1](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-1.jpg)
1. Баклажан, не очищая, порезать на кусочки толщиной ок. 1-15,см. Разрезать вдоль (не до конца).
![17-2](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-2.jpg)
2. Приготовить кляр из 3-4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды и яйца (должен получиться кляр консистенции густой сметаны).
![17-3](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-3.jpg)
3. Фарш посолить, тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем (ок. 1 ч.л фарша на 1 кусочек баклажана).
![17-4](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-4.jpg)
4.Обвалять баклажаны в кляре, жарить в большом количестве масла на сильно разогретой сковороде.
![17-5](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/17-5.jpg)
5. Приготовить соус: смешать 1 ст.л. крахмала, 100-150 мл. воды, 1 ст.л. соевого соуса, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке (берите кусочек имбиря размером не больше фаланги мизинца). Соус разогреть на сковороде, как только закипит, опустить в него обжаренные баклажаны.
Тушить 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Это блюдо в транскрипции правильно звуячит «чие-хэ»
Виктория, спасибо за комментарий. С китайской транскрипцией очень сложно (особенно таким, как я, не знающим языка). Дело в том, что наша семья чаще всего бывает в Северном Китае — на границе с Дальним Востоком, а я так понимаю, что произношение отличается в разных частях Китая. Так что, судить о том, как же все-таки правильно, я не могу 🙁
Какой же у Вас вкусный сайт. У нас сейчас второй час ночи, я на диете, а почитав Ваши статьи, желудок усиленно стал просить кушать 🙂