Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 гр.
Соль
Сахар
На 2 порции.
1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в виде воронки. 70 мл воды смешать с 1/2 яйца, вылить в воронку из муки. Аккуратно перемешивая руками, вымесить гладкое густое тесто.
2. Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом на 20-30 минут для набухания клейковины.
3. Стол слегка присыпать мукой, взять 1/3 теста, раскатать тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой (круглой формы) сделать лепешки как на фото.
4. В середину каждой лепешки положить около 1 ч.л. творога, смешанного с 1/2 яйца, сахаром и солью по вкусу. Защипать края лепешки. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут.
Подавать теплыми со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо можно предложить ребенку старше 1,5 лет (для малышей вареник рекомендуется порезать на несколько частей).
а варить можно сразу?
Конечно! Но и заморозить тоже можно.