
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.

2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).

3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.

4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!
Катерина, пышный омлет — это так вкусно! Его всегда мало, сколько не ешь!))
И что после часа ожидания, он точно не опадет?!
Света, омлет опадает но не сильно. Его главное качество — сочность. На последнем фото видно, что омлет немного упал по сравнению с главным фото. А высота зависит от высоты формы. Чтобы омлет не опадал можно добавить манку или муку, но вкус будет совсем другой, а о сочности речь и не идет в таком случае.
На самом деле процесс можно ускорить, выпекать омлет при более высоких температурах, а когда появится корочка прикрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.
а подскажите форма по высоте и диаметру какой величины?
Чтобы хоть как то с ориентироваться.
Настасья, форма, а точнее просто пиала, в которой я делала, имеет высоту около 7 см, а диаметр 12-15 см.
@ mama:
большое спс=) а то делаю в протвене и падает уж очень сильно
Настасья, не за что! Надеюсь, результат порадует.
а в микроволновке если приготовить?….и сколько по времени он будет готовиться?
@ Иришка:
В микроволновке готовится гораздо быстрее (от 3-10 минут). Но сочным таким не будет, очень легко «прозевать» момент и пересушить омлет. По времени не могу сказать, зависит от ширины и высоты посуды и мощности микроволновой печи. Обычно омлет в микроволновке готов, когда максимально поднялся «шапочкой».
Мой сын любит амлет. И я его готовлю лучше чем жена. А с этим рецептом точно превзойду жену.
@ sasha:
Саша, расскажете о результатах?
да,я попробывала,очень вкусно.
Спасибо большое! А я мучаюсь, не понимаю как на фотографиях выходят такие омлеты высокие! А все дело в форме, оказывается! Очень благодарна! Сейчас сделала и опять опавший блин, а хочется именно как в детстве, высокий и пористый, но без муки и манок и сочный! Пойду искать у вас рецепт «Запеканка как в детском саду» 🙂
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?
Так вот оказывается в чем секреты омлета, как в детском саду. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт!
Делала омлет по Вашему рецепту,и правда,как в детском саду!Сочно и вкусно!
ням-ням-ням, давно мечтала о таком омлете
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?
Омлет получился прекрасный!!! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Катенька! Очень нравится Ваш сайт. Только вот омлет у меня совсем не поднялся, хотя и получился вкусным.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы,
Спасибо
Да ни хрена!..девочки..,причес здесь форма?Они,наши поварихи из школы,пекли =запекали омлет,просто в духовках на противнях!плоских,..почти!…а омлет получался…,жуть как высокий!Неужели они ВСЕ померли? Почему ТАК трудно народу заполучить этот рецепт?Пишут со всего Света….наши..
Как красиво….как будто булочка! Спасибо.
Если добавить муку, то получится не омлет, а драчена…Я работаю в детском саду и знаю, что главный секрет такого омлета, это то что его нельзя сильно взбивать. Главное перемешать хорошо яйца с молоком , но не взбивать!
Омлет в садиках и школах делали из яичного порошка.Поэтому он такой и получался.Это я спросила у повара.
какая мука или манка,какой ячный порошок???!!!! вы в своем уме!!!!!!?????я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!!НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ!!!запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ!!!!!она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.
а сколько по времени его держать при температуре 95-105?…скажите пожалуйста
А у меня омлет совсем не поднялся( какая может быть причина?
Ой, а у меня осел так,будто его нет вообще
Суббота. Утро. Пойду тоже попробую приготовить этот чудо-омлет из нашего общего счастливого детства.
Спасибо большое за рецепт. У меня получается этот омлет в любой форме для запекания, это может быть и стеклянная посуда, и чугунная сковорода, при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от количества самого омлета. Очень вкусно!!!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Рецепт хороший, пропорция правильная — на 1 яйцо примерно 50 мл молока. Но мне кажется, что час — это очень долго. Я на семью делаю из 10 яиц и 500 мл молока и запекаю при температуре 180-190 градусов минут 30-35. И омлет никогда не опадает, ну разве что самую малость.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет как в детском саду домашнего приготовления — легкое, быстрое блюдо, которое любят за его неповторимый нежный вкус. Ведь даже сегодняшний омлет напомнит нам о незабытом вкусе веселого детства.