Твиттер

Введите Ваш Email:

Простые блины на молоке или ни дня без блинов-7.

Простые блины на молоке


Простые блины на молокеИнгредиенты:

Молоко — 250 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.


Приготовление простых блинов:

 

Простые блины на молоке1. Смешать молоко с 250 мл. кипятка. В половину жидкости добавить соль, сахар, яйца. Хорошенько перемешать.
Простые блины на молоке2. В емкость с молоком просеять муку, смешанную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков.
Простые блины на молоке3. Добавить остальное молоко с водой и лимонный сок (кислоту, уксус и т.п.).
Простые блины на молоке

 

4. Добавить растительное масло, выпекать на разогретой сковороде.

 

Сегодня последний день Масленичной недели и мы решили выйти на улицу, поесть блинов да выпить горячего чаю. Именно по этому рецепт блинов сегодня очень простой  (он очень похож на рецепт вот этих блинчиков на молоке, отличается только деталями). Дома, конечно, эти блины было бы  замечательно дополнить чем-то, например, вишневым вареньем. На улицу же мы их брали просто предварительно смазав масло. Но даже самые обыкновенные блины, съеденные в необычном месте, способны вызвать восторг у ребенка 🙂

 

Масленица

 

Всех с праздниками и приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

3 комментария: Простые блины на молоке или ни дня без блинов-7.

  • Катюша и Настенька, как у вас всегда вкусно и красиво! Такие аппетитные блинчики и девочки! С праздником вас!!! Никогда не болейте!

  • admin говорит:

    Алима, спасибо!

  • aizada говорит:

    Здравствуйте!я ваша большая поклонница ,спасибо вам огромное за такие простые рецепты!!!!!)))у меня есть вопрос по поводу этого рецепта блинов: скажите пожалуйста как правильно налить кипяток в молоко,после того как молоко разделить?или во весь объем (250мл) молока добавить воду и потом только разделить….?и потом кипятка тоже 250мл?мне вот что не понятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100