Ингредиенты:
Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком.
2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку.
3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой.
4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).
Добавить комментарий