
Ингредиенты:
Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.

3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.

5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии