Твиттер

Введите Ваш Email:

Побеги чеснока с мясом — кулинарный рецепт с фото.

Побеги чеснока с мясом

 

 


Побеги чеснока с мясомИнгредиенты:

Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе)  —  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)


Побеги чеснока с мясом1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см.
Побеги чеснока с мясом2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
Побеги чеснока с мясом3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Побеги чеснока с мясом4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
Побеги чеснока с мясом5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

18 комментариев: Побеги чеснока с мясом — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100