Ингредиенты:
Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото).
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Очень вкусно! Оладушки мягенькие, пористые как надо )))
Вера, я рада, что рецепт понравился. У нас в семье любят именно такие пышные оладьи, дочка частенько просит их испечь к завтраку на выходных.
Отлично — на блины на всю команду у меня не хватает терпения . Оладушки обожаем. Попробую, у меня простой рецепт с молоком. Что инересно, сама пробовала кефир добавлять, и понравилось, но в голову не пришло полностью заменить. Спасибо!
пс катя, ты знаешь, я всегда минутки экономлю в готовке — self-rising flour можно вместо соды? там уже есть что-то подобное. А запомнить как легко — 1-1-1 : одно яйцо, один стакан примерно кефира и один муки!! Здорово.
Ира, такая мука подойдет — она уже с разрыхлителем. Поделись потом результатом, так хотелось бы на довольные мордашки с оладушками посмотреть 🙂
извините,а миксером можно взбивать?
@ Дилафруз:
Миксером лучше не взбивать. Должны быть «комочки», они на сковороде расправляются.
Что за глупость?
Всегда взбиваю миксером. Тесто получается пышное и нежное.
А комки так и останутся непропечёными, если плохо взбить
@ Маша:
Я оладьи никогда не взбиваю миксером, поэтому за результат не могу ручаться. Возможно, Вы правы, и все получится прекрасно. Ну а комочки при выпечки исчезают (если мука просеяна с содой или разрыхлителем).
Спасибо большое за такую вкуснятину! Дочка не могла оторваться.
@ Светлана:
Светлана, на здоровье! У меня дочка тоже очень их любит, это уже почти традиция по выходным к завтраку делать оладушки на кефире.
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Оладьи действительно получились на славу. Пышные:) вкусные.
У меня раньше клёклые получались и я по этому не любила на кефире ставить…
Спасибо.
🙂
Ура! Впервые в жизни у меня получились оладушки! Огромное спасибо за рецепт!
А у меня почему-то оладушки получаются жирными…почему?
Оладушки получились очень вкусные)))). Я только забыла, что надо добавлять продукты по очереди. Я все вместе заложила и в блендере перемешала.
@ Екатерина:
и как результат
и как результат
Спасибо! Впервые в жизни у меня получились оладьи!
спасибо за рецепт=) мужу очень понравились=) только я комочки разбила полностью, так мама учила=)..получились пышней чем на фото раза в два..
Спасибо за рецепт,оладушки получились восхитительные! Сейчас без жены(вдовец) и таак сильно захотелось оладьев. Сам готовлю хорошо, но выпечкой никогда не занимался, всё получилось с первого раза. Ещё раз огромное спасибо!!!!
Рецепт прекрасный.Используется в семье давно.
Спасибо за рецепт!Очень вкусные оладушки,моим деткам понравилось!
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!:)))
Добрый день! Рецепты полезные и легкие, спасибо. Один вопрос, почитав некоторые рецепты с употреблением соды — везде просто перемешиваете, а не погашаете уксусом. Так надо? Или уксус неприятный привкус придает блюду? Поделитесь, очень интересно.
Просто кефир кислый, он гасит соду и уксуса не надо.
Спасибо за рецепт. Получилось оч вкусно =)))))
Спасибо огромное за рецепт! Теперь муж только и просит оладушки испечь))) А готовятся они ну очень быстро и легко!!!)))
Очень вкусно)))За рецепт огромное спасибо!! Рекомендую всем!!!
Спасибо огромное за рецепт!Всем домашним очень понравились))))
Спасибо за рецепт, оладьи очень нежные и пышные.
Хороший !! легкий рецепт!
Уже 4 раза пекла оладушки по вашему рецепту, и хочу сказать автору большое-пребольшое спасибо!!! Это лучшие оладушки, которые я когда-либо пробовала и готовила! Они, действительно пышные и готовятся очень быстро. С П А С И Б О!!!
И это вы называете пышные….
Шикарный рецептик) очень вкусные…. только что приготовила и все сразу же съели ..делала на два стакана кефира…
А сколько порций выходит примерно?
По Вашему рецепту у меня впервые получились действительно ПЫШНЫЕ оладьи! Спасибо! 🙂
Спасибо за рецепт. Очень хорошие оладьи. Только я заменила соду разрыхлителем и масло не добавляю в тесто, а то жирновато получается. Разлетаются на Ура!
Спасибо за замечательный рецептик:) Кефир был у меня 1%, вместе с содой добавила и дрожжи,в самом конце нарезанный изюм. Получилось просто супер! Пышные,сладкие и мягкие оладушки! Еще раз спасибо)