Пышные оладьи на кефире — кулинарный рецепт с фото.

Пышные оладьи на кефире

 


Пышные оладьи на кефиреИнгредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.


Приготовление:
 

Пышные оладьи на кефире1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
Пышные оладьи на кефире2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Пышные оладьи на кефире3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото).
Пышные оладьи на кефире4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

38 комментариев: Пышные оладьи на кефире — кулинарный рецепт с фото.

  • Вера говорит:

    Очень вкусно! Оладушки мягенькие, пористые как надо )))

  • admin говорит:

    Вера, я рада, что рецепт понравился. У нас в семье любят именно такие пышные оладьи, дочка частенько просит их испечь к завтраку на выходных.

  • Ира Чирашня говорит:

    Отлично — на блины на всю команду у меня не хватает терпения . Оладушки обожаем. Попробую, у меня простой рецепт с молоком. Что инересно, сама пробовала кефир добавлять, и понравилось, но в голову не пришло полностью заменить. Спасибо!
    пс катя, ты знаешь, я всегда минутки экономлю в готовке — self-rising flour можно вместо соды? там уже есть что-то подобное. А запомнить как легко — 1-1-1 : одно яйцо, один стакан примерно кефира и один муки!! Здорово.

  • mama говорит:

    Ира, такая мука подойдет — она уже с разрыхлителем. Поделись потом результатом, так хотелось бы на довольные мордашки с оладушками посмотреть 🙂

  • Дилафруз говорит:

    извините,а миксером можно взбивать?

  • admin говорит:

    @ Дилафруз:
    Миксером лучше не взбивать. Должны быть «комочки», они на сковороде расправляются.

  • Маша говорит:

    Что за глупость?
    Всегда взбиваю миксером. Тесто получается пышное и нежное.
    А комки так и останутся непропечёными, если плохо взбить

  • mama говорит:

    @ Маша:
    Я оладьи никогда не взбиваю миксером, поэтому за результат не могу ручаться. Возможно, Вы правы, и все получится прекрасно. Ну а комочки при выпечки исчезают (если мука просеяна с содой или разрыхлителем).

  • Светлана говорит:

    Спасибо большое за такую вкуснятину! Дочка не могла оторваться.

  • mama говорит:

    @ Светлана:
    Светлана, на здоровье! У меня дочка тоже очень их любит, это уже почти традиция по выходным к завтраку делать оладушки на кефире.

  • Наталья говорит:

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Оладьи действительно получились на славу. Пышные:) вкусные.
    У меня раньше клёклые получались и я по этому не любила на кефире ставить…
    Спасибо.

  • Наталья говорит:

    🙂

  • Анна говорит:

    Ура! Впервые в жизни у меня получились оладушки! Огромное спасибо за рецепт!

  • Анна говорит:

    А у меня почему-то оладушки получаются жирными…почему?

  • Екатерина говорит:

    Оладушки получились очень вкусные)))). Я только забыла, что надо добавлять продукты по очереди. Я все вместе заложила и в блендере перемешала.

  • леля говорит:

    @ Екатерина:
    и как результат

  • леля говорит:

    и как результат

  • Татьяна говорит:

    Спасибо! Впервые в жизни у меня получились оладьи!

  • Любовь говорит:

    спасибо за рецепт=) мужу очень понравились=) только я комочки разбила полностью, так мама учила=)..получились пышней чем на фото раза в два..

  • Роман говорит:

    Спасибо за рецепт,оладушки получились восхитительные! Сейчас без жены(вдовец) и таак сильно захотелось оладьев. Сам готовлю хорошо, но выпечкой никогда не занимался, всё получилось с первого раза. Ещё раз огромное спасибо!!!!

  • Асем говорит:

    Спасибо за рецепт!Очень вкусные оладушки,моим деткам понравилось!

  • МАРИНА говорит:

    Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!:)))

  • Катерина говорит:

    Добрый день! Рецепты полезные и легкие, спасибо. Один вопрос, почитав некоторые рецепты с употреблением соды — везде просто перемешиваете, а не погашаете уксусом. Так надо? Или уксус неприятный привкус придает блюду? Поделитесь, очень интересно.

  • Анна говорит:

    Спасибо за рецепт. Получилось оч вкусно =)))))

  • Тамара говорит:

    Спасибо огромное за рецепт! Теперь муж только и просит оладушки испечь))) А готовятся они ну очень быстро и легко!!!)))

  • Лидочка говорит:

    Очень вкусно)))За рецепт огромное спасибо!! Рекомендую всем!!!

  • Юлия говорит:

    Спасибо огромное за рецепт!Всем домашним очень понравились))))

  • Влада говорит:

    Спасибо за рецепт, оладьи очень нежные и пышные.

  • Олька говорит:

    Хороший !! легкий рецепт!

  • Екатерина говорит:

    Уже 4 раза пекла оладушки по вашему рецепту, и хочу сказать автору большое-пребольшое спасибо!!! Это лучшие оладушки, которые я когда-либо пробовала и готовила! Они, действительно пышные и готовятся очень быстро. С П А С И Б О!!!

  • Ирэн говорит:

    И это вы называете пышные….

  • Татьяна говорит:

    Шикарный рецептик) очень вкусные…. только что приготовила и все сразу же съели ..делала на два стакана кефира…

  • Виктория говорит:

    А сколько порций выходит примерно?

  • Алина говорит:

    По Вашему рецепту у меня впервые получились действительно ПЫШНЫЕ оладьи! Спасибо! 🙂

  • Екатерина говорит:

    Спасибо за рецепт. Очень хорошие оладьи. Только я заменила соду разрыхлителем и масло не добавляю в тесто, а то жирновато получается. Разлетаются на Ура!

  • Madi говорит:

    Спасибо за замечательный рецептик:) Кефир был у меня 1%, вместе с содой добавила и дрожжи,в самом конце нарезанный изюм. Получилось просто супер! Пышные,сладкие и мягкие оладушки! Еще раз спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100