Ингредиенты:
Курица — 200-300 гр.
Вермишель — 70 гр.
Овощи (морковь, лук).
Соль, зелень, специи по вкусу (я использую набор специй для супа).
На 2 порции.
Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:
1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями).
2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса.
3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.
Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.
Добавить комментарий