Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.

Омлет как в детском саду


Омлет как в детском садуИнгредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.


Приготовление омлета как в детском саду:

Омлет как в детском саду1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.

Омлет как в детском саду2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
Омлет как в детском саду3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает. 
Омлет как в детском саду4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

28 комментариев: Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.

  • Светлана ММ говорит:

    Катерина, пышный омлет — это так вкусно! Его всегда мало, сколько не ешь!))
    И что после часа ожидания, он точно не опадет?!

  • mama говорит:

    Света, омлет опадает но не сильно. Его главное качество — сочность. На последнем фото видно, что омлет немного упал по сравнению с главным фото. А высота зависит от высоты формы. Чтобы омлет не опадал можно добавить манку или муку, но вкус будет совсем другой, а о сочности речь и не идет в таком случае.

    На самом деле процесс можно ускорить, выпекать омлет при более высоких температурах, а когда появится корочка прикрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

  • Настасья говорит:

    а подскажите форма по высоте и диаметру какой величины?
    Чтобы хоть как то с ориентироваться.

  • mama говорит:

    Настасья, форма, а точнее просто пиала, в которой я делала, имеет высоту около 7 см, а диаметр 12-15 см.

  • Настасья говорит:

    @ mama:
    большое спс=) а то делаю в протвене и падает уж очень сильно

  • mama говорит:

    Настасья, не за что! Надеюсь, результат порадует.

  • Иришка говорит:

    а в микроволновке если приготовить?….и сколько по времени он будет готовиться?

  • mama говорит:

    @ Иришка:
    В микроволновке готовится гораздо быстрее (от 3-10 минут). Но сочным таким не будет, очень легко «прозевать» момент и пересушить омлет. По времени не могу сказать, зависит от ширины и высоты посуды и мощности микроволновой печи. Обычно омлет в микроволновке готов, когда максимально поднялся «шапочкой».

  • sasha говорит:

    Мой сын любит амлет. И я его готовлю лучше чем жена. А с этим рецептом точно превзойду жену.

  • mama говорит:

    @ sasha:
    Саша, расскажете о результатах?

  • Виктория говорит:

    да,я попробывала,очень вкусно.

  • Оксана говорит:

    Спасибо большое! А я мучаюсь, не понимаю как на фотографиях выходят такие омлеты высокие! А все дело в форме, оказывается! Очень благодарна! Сейчас сделала и опять опавший блин, а хочется именно как в детстве, высокий и пористый, но без муки и манок и сочный! Пойду искать у вас рецепт «Запеканка как в детском саду» :)

  • Галина говорит:

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

  • Людмила говорит:

    Так вот оказывается в чем секреты омлета, как в детском саду. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт!

  • Марина говорит:

    Делала омлет по Вашему рецепту,и правда,как в детском саду!Сочно и вкусно!

  • екатерина говорит:

    ням-ням-ням, давно мечтала о таком омлете

  • olya говорит:

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

  • Cветлана говорит:

    Омлет получился прекрасный!!! Спасибо за рецепт!

  • Елена говорит:

    Здравствуйте, Катенька! Очень нравится Ваш сайт. Только вот омлет у меня совсем не поднялся, хотя и получился вкусным.

  • Ольга говорит:

    Спасибо за советы.

  • Ольга говорит:

    Спасибо за советы,

  • Ольга говорит:

    Спасибо

  • света говорит:

    Да ни хрена!..девочки..,причес здесь форма?Они,наши поварихи из школы,пекли =запекали омлет,просто в духовках на противнях!плоских,..почти!…а омлет получался…,жуть как высокий!Неужели они ВСЕ померли? Почему ТАК трудно народу заполучить этот рецепт?Пишут со всего Света….наши..

  • Айкануш говорит:

    Как красиво….как будто булочка! Спасибо.

  • Екатерина говорит:

    Если добавить муку, то получится не омлет, а драчена…Я работаю в детском саду и знаю, что главный секрет такого омлета, это то что его нельзя сильно взбивать. Главное перемешать хорошо яйца с молоком , но не взбивать!

  • Оксана говорит:

    Омлет в садиках и школах делали из яичного порошка.Поэтому он такой и получался.Это я спросила у повара.

  • ксения говорит:

    какая мука или манка,какой ячный порошок???!!!! вы в своем уме!!!!!!?????я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!!НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ!!!запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ!!!!!она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.

    • наталья говорит:

      а сколько по времени его держать при температуре 95-105?…скажите пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rambler's Top100