
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт (небольшие).
Шампиньоны консервированные — 150-200 гр (маленькая банка).
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло сливочное — 2 ст.л. (около 50 гр).
Мука — 1 ст.л.
Сливки — 300 мл.
Тимьян сушеный — 1 щепотка.
Соль, черный перец — по вкусу.
На 2-3 порции.
Приготовление фрикасе из курицы:

1. Куриные грудки порезать длинными, тонкими кусочками (толщина около 0,5 см). Слегка обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сливочном масле 3-5 минут при средней мощности плиты.

2. Лук и чеснок порезать мелко. Добавить к курице, обжаривать еще 5 минут.

3. Как только курица и лук приобретут золотистый оттенок, добавить муку, перемешать и залить 300 мл холодной воды, тщательно перемешать. Посолить.

4. Когда закипит, добавить сливки и тимьян (его нужно совсем немного — лучше положить меньше, т.к. эта травка имеет очень сильный аромат).

5. Дать курице покипеть в сливках минут 10 — должна выкипеть примерно половина жидкости. После этого добавить грибы. Перемешать, дать покипеть еще 1-2 минуты.
Готово!
Фрикасе хорошо подавать вместе с рассыпчатым рисом. На порционные тарелки выкладывать кусочки курицы и грибов, а сверху поливать получившимся сливочным соусом.
Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, ведь готовится оно буквально за 25-30 минут. Даже те, кто редко встает к плите, могут порадовать нежной курочкой любимого (любимую) в день Валентина.
Свежие комментарии