Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Уксус винный 6% — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика.
На 2 порции.
1. Курицу порезать тонкими ломтиками (толщина не более 1 см). Выложить в миску, добавить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, уксус и 3-5 ст.л. воды. Мариновать 30-40 мин., периодически помешивая.
2. Лук нарезать тонко (см. фото).
3. В сковороде (или воке) разогреть растительное масло, выложить курицу, через 5 мин. добавить лук. Потушить еще 5-7 минут. В конце добавить оставшийся соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
Спасибо за такой вкусный рецепт!
только что приготовила курочку по этому рецепту — пальчики оближешь! только вместо лука я использовала 2 маленьких сладких яблочка, тёртых на тёрке — вкуснотища!
Ира, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂 С яблоком я не пробовала, наверное, пикантно получилось?
думаю еще добавить свежие огурчики будет класс
можно еще добавить огурчики,будет класс