
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.
На 4-5 порций.

1. Колбасу нарезать кубиками.

2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу).

3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом.

4. Яичный белок порезать мелкими кубиками.

5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей.

6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.
Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.
Да, обычный рецепет, но я предпочитаю вместо вареной колбасы порезать в окрошку кусочек копченого мяса или копченой курицы.
Ирина, с копченым привкусом должно получиться вкусно. Интересное добавление, спасибо!