

Ингредиенты:
Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.
На 6 порций.
Приготовление окрошки на кефире:

1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю.

2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам.

3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.

4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить.

5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).
Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной. Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки 🙂
Приятного аппетита!
Да, вкусно. А мы еще добавляем в окрошку помимо кефира «Тан», получается интересный вкус.
А я люблю окрошку с горчицей 🙂
Татьяна, вот с «Таном» мы не делаем, сыворотка и кефир как-то привычнее.
Edun, горчицу частенько добавляют в окрошки (для окрошки на квасе горчица практически обязательный ингредиент).
признаю окрошку только на квасе как родители научили.
Еще такую окрошку с кефиром разбавляют газированной водой, по вкусу такая же как с квасом получается, только без алкоголя.