Твиттер

Введите Ваш Email:

Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками — кулинарный рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками


Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветкамиИнгредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции.


Приготовление тыквенного супа-пюре:

 

Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью.
Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!



Распечатать Распечатать

 

2 комментария: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками — кулинарный рецепт с фото.

  • Ира Чирашня говорит:

    Как красиво !!! Выгладит очень стильно. Спасибо. учитывая, что в суперах продается очищенная мякоть тыквы, я , пожалуй, решусь.

  • mama говорит:

    Ира, спасибо за комментарий!
    Для деток мне больше нравится без имбиря и картошки с тыквой 1:1 положить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100