Ингредиенты:
Кабачок — 1-2 шт (2 — для густого супа).
Творог обезжиренный — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100-1500 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
На 3-4 порции.
1. Кабачок очистить, при необходимости удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1.5-2 литра). Варить 7-10 минут.
2. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и количество муки, необходимое для густого теста.
3. Выложить творожные клецки в кастрюлю к кипящему кабачку (это удобно делать отщипывая кусочки творожного теста ложкой). Варить 3-5 минут. Если хотите, чтобы суп был погуще, то в конце варки можно добавить немного муки (1-2 ст.л.), смешанной с прохладной водой. Дать покипеть 1-2 минуты.
Этот суп можно предложить деткам после 1 года. Можно использовать специальный детский творожок. При подаче суп заправить сметаной.
Добавить комментарий