Ингредиенты:
Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Приготовление драников:
1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка.
2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).
Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.
Приятного аппетита!
Ой, хочу драники.
Tina, ну так в чем же дело? Скорее картофель в руки и… 🙂
Люблю драники. Мням мням не то, что какой-то там бонский суп 🙂
С детства их ем с удовольствием.
Edun, бонский суп тоже нужен — на одних драниках и котлетах долго вряд ли кто-то протянет 😉
что то котлет из картофеля захотелось…
@ marina:
Ну так за чем же дело стало? В США, вроде как, с картофелем проблем нет 😉 Вкусно получается и быстро.
Сейчас сделала по Вашему рецепту-ммм,очень вкусно!
Действительно очень вкусно..мммм…:)) спасибо большое за рецепт. Родные оценили и за уши не оттянуть. Теперь делаю только по этому рецепту. Еще раз спасибо огромноое:))))
Вообще-то туда еще морковь добавляют!))
Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!:) Всей семье очень понравились Драники:)
Спасибо! Очень вкусно!