Твиттер

Введите Ваш Email:

Драники (картофельные оладьи) — кулинарный рецепт с фото.

Драники картофельные оладьи

 


Драники картофельные оладьиИнгредиенты:

Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
 


Приготовление драников:
Драники картофельные оладьи1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,  отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка.
Драники картофельные оладьи2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать.
Драники картофельные оладьи3. Добавить муку, перемешать.
Драники картофельные оладьи4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно  впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

 

Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные  оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.  

Приятного аппетита!

 

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

11 комментариев: Драники (картофельные оладьи) — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100