Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.
На 5-6 порций.
Приготовление гаспачо:
1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.
2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).
Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).
Этот потрясающий летний рецепт я нашла в ЖЖ у Белоники, оригинальный рецепт можно помотреть здесь (там потрясающие фото!).
Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий