Ингредиенты:
Фарш (свиной или говяжий) — 200 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
На 4 порции.
Приготовление рисового супа с фрикадельками:
1. Картофель очистить и покрошить кубиками среднего размера. Положить в кипящую воду (Вам потребуется 1,2 л воды). Варить 5-7 минут.
2. Рис промыть, лук покрошить мелко. Выложить в кастрюлю к картофель. Посолить. Варить до готовности.
3. Фарш посолить, добавить перец по вкусу. Хорошенько вымесить (до гладкости). Из фарша скатать небольшие мясные шарики (диаметр около 1 см.). Выложить фрикадельки в суп, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить специи и зелень по вкусу.
Суп получается очень сытным, к тому же он быстро готовится (около получаса) и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Даже тот, кто встает за плиту впервые легко сможет приготовить вкусный суп с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий