Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление шоколадных блинчиков:
1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар.
2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности.
3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.
4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.
К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.
Добавить комментарий