
Ингредиенты:
Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.
На 3 порции.

1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш.

2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать.

3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки.

4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды.

5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.
К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные
гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.
Привет отличный рецепт.Всегда хотела научиться делать ленивыеголубцы, а то так если честно с ними столько возни,но конечно же она того стоит.Спасибо что всё так просто и быстро.
Аня, на здоровье! Приходи еще за простыми рецептами 🙂
Давно делаю такие голубцы, но яйцо не добавляю (голубчики получаются нежные и не разваливаются), а в соус добавляю чайную ложку сахарного песку для пикантности
Лариса, с сахаром соус должен действительно получиться более пикантным. Обязательно попробую, спасибо за совет. А в плане яйца есть компромисс — добавлять только желток.
делала сегодня, но они у меня развалились(((
@ Алия:
Очень жаль 🙁 Можно попробовать добавить только желток. И жарить голубцы нужно в хорошенько разогретом масле (затем огонь можно уменьшить). Так мясо как бы схватывается.