Сегодня продолжу вас знакомить с рецептами блоггеров. За окном серый мрачноватый пейзаж и жутко холодно, так здорово согреться дома чашкой горячего чая с ароматным пирогом. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов пирогов, который я когда-либо готовила. Его может испечь даже школьник. Собственно говоря, именно школьница и делится с нами рецептом 🙂
Итак, я воспользовалась тем вариантом рецепта, который Настя назвала маминым. Но сахара положила на 50 грамм меньше — в нашей семье пироги любят чем-нибудь сладеньким полить сверху, так что желательно, чтобы тесто не было приторным. Уксусом я пользоваться не стала, т.к. если в рецепте теста присутствует кефир или сметана, соду гасить не обязательно. Варенье использовала землянично-малиновое (да-да, такую вкуснятину заготавливает моя мама). На мой вкус, слишком темное варенье (типа смородинового) не стоит класть в подобный пирог, цвет получается не совсем симпатичный. Но это только на мой вкус! Когда мы разрезали еще теплый пирог, он источал такой малиновый аромат! А целые ягоды землянички в пироге делали его почти пирогом с начинкой 🙂
Еще я взбивала яйца не отделяя белки от желтков — гулять так гулять (в смысле, лениться при готовке…). Тесто отлично поднялось (в духовке). Выпекала я немного дольше (минут 40), потому что пекла в форме. а не на противне, и пирог получился выше, чем в рецепте у Насти. Пирог получился воздушным, но как бы описать — не мягким, а плотным. Я, полагаю, его легко можно было бы разрезать вдоль на 2 коржа и чем-нибудь пропитать. Но мы решили просто полить вареньем.
В следующий раз я буду готовить такой пирог вместе с нашей дочкой Настенкой. Что? 3 года слишком рано, чтобы печь пироги? А по мне, так творить на кухне никогда не рано!
Добавить комментарий