Ингредиенты:
Картофель — 500-600 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль.
На 3-4 порции.
1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона.
2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности.
3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото.
4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета.
Приятного аппетита!
Надо попробовать! А вместо говядины можно свинину? А то у нас говядина в семье не в почете(((
Виктория, если делать для взрослых — то можно и свинину. А если для ребенка -то тщательно выбирать свинину — чтобы не жирная была.
Зразы у меня разваливаются,когда выложишь на тарелку,уже получается пюре с мясом!
@ ЮЛИЯ:
А Вы делали зразы по моему рецепту или как-то иначе?
Рецепт очень понравился..Завтра попробую сделать. 🙂
а просто обжарить на сковороде нельзя? не получится?