Ингредиенты:
Мука — полтора стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло — 100 гр (1/2 пачки).
Сахар — 1/2 ст (в тесто) + 100 гр для украшения.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
На 12-15 печений.
Приготовление печенья Сникердудлс:
Этот замечательный рецепт взят у sonulya вот здесь. Печенье идеальное — у меня весь процесс приготовления занимает около 30 минут. Печенье очень рассыпчатое, ароматное, всегда удается. Если не любите корицу, можно не добавлять, но именно в этом печенье она не сильно чувствуется, лишь легкий аромат.
1. Смешайте растопленное (при комнатной температуре) масло с сахаром, взбейте миксером несколько минут.Затем добавьте яйцо и взбивайте еще минутку.
2. В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, размешайте до однородности.
3. В глубокой тарелке смешайте сахар (для украшения) и корицу, перемешайте (хотя, корица все равно оседает на дно, так что придется периодически перемешивать). Из теста сформируйте шарики (объемом примерно в полторы столовые ложки), каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей. Выложите на противень с расстоянием не менее 5 см между печеньями.
Если противень с антипригарным покрытием, то ничем застилать или смазывать его не нужно, в противном случае, застелите противень бумагой для выпечки (в идеале с силиконовым покрытием). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (хотя я обычно пеку минут 10 — попробуйте через 10 минут заглянуть в духовку, если печенье стало золотистым, его можно вынимать).
Приятного аппетита!
Люблю домашнюю выпечку. Особенно,если это вкусно и быстро готовится! Очень понравился рецепт. Спасибо!
Екатерина! Эту часть комментария уберите,пожалуйста. У меня кулинарный блог «Рецепты испанской кухни». Предлагаю обменяться открытыми ссылками. Если согласны, пишите на е-мейл. С уважением, Ирина.
Такой вопрос:Каким в итоге должно получится тесто? Меня получилось липким. 🙁