Давненько я не обновляла рубрику «Рецепты блоггеров». Сегодняшний рецепт стоит столь долгого ожидания. Спешу представить Вам потрясающе простое и вкуснейшее блюдо — паприкаш из курицы. Этот рецепт я нашла на страничках кулинарного блога «Просто вкусно» (видите, он полностью оправдывает свое название). Хозяйка этого блога — Виктория — делится с нами изысканными рецептами, такими, как «Петух в вине» и «Курица, тушеная в белом соусе с сырными булочками». Также в ее блоге вы найдете перевод и апробацию рецептов Джулии Чайлд.
Я долго любовалась и облизывалась, и решилась-таки приготовить что-то новенькое. Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, очень сытное и легкое в приготовлении. По-моему, это идеальный вариант для ужина — готовится буквально за полчаса без особого участия кулинара.
Я готова подписаться под каждым словом Виктории — куриная грудка хорошо подходит для этого блюда, она получается лишь слегка суховатой, но вкуснейший соус это компенсирует. Главное, не жалеть сметаны. И хлеб действительно очень вкусно в соусе помакать 😉 Паприкаш принято подавать к макаронным изделиям или клецкам. Но, я думаю, будет вкусно и с рисом (особенно хорош рассыпчатый рис или рис в пароварке), и с картофельным пюре. В общем, это блюдо прочно займет свое место в меню нашей семьи.
А Вы пробовали готовить паприкаш? Если нет, обязательно попробуйте.
Добавить комментарий