Ингредиенты:
Шампиньоны (у меня были замороженные) — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.
На 3 порции.
Приготовление грибного супа:
![Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/04/32.jpg)
1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.
![Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/04/42.jpg)
2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.
![Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото Постный грибной суп с шампиньонами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2012/04/52.jpg)
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.
Добавить комментарий