![Мясо по-французски с помидорами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/myaso-po-francuzski.jpg)
Ингредиенты:
Свинина (карбонат) — 400-500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт (средние).
Перец черный, соль — по вкусу.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 200-300 гр.
На 5-6 порций (в зависимости от толщины нарезки мяса).
Приготовление мяса по-французски:
1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, слегка отбейте. Посолите (совсем немного — майонез и соль довольно-таки соленые), поперчите. Выложите на противень (если противень с антипригарным покрытием, то смазывать маслом его не нужно, обычный противень можно слегка смазать).
![Мясо по-французски с помидорами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/23.jpg)
2. Лук порежьте кольцами толщиной 3-5 мм, выложите сверху на мясо.
![Мясо по-французски с помидорами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/33.jpg)
3. Помидоры нарежьте аналогично, положите их сверху на лук.
![Мясо по-французски с помидорами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/43.jpg)
4. Каждую порцию мяса полейте майонезом (по 2 ст.л. майонеза на порцию). Я использую домашний майонез (без яиц), т.к. готовый майонез мы практически не употребляем уже несколько лет. Однако, более здоровым и правильным вариантом покрытия мяса является белый соус «Бешамель». Следующий вариант запеченного мяса я сделаю именно с этим соусом.
![Мясо по-французски с помидорами - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/51.jpg)
5. Сыр натрите на терке, положите сверху на майонез/»Бешамель». Готовьте в разогретой духовке 30-35 минут (при 180-200 градусах).
Добавить комментарий