Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 300 гр.
Кешью — 100 гр.
Имбирь — небольшой кусочек.
Зеленый лук — небольшой пучок.
Растительное масло для жарки.
Маринад
Сода — 1/2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соус
Рыбный соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Острый перец (хлопья или молотый) — по вкусу.
Сахар — 1/2 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Приготовление курицы с кешью:
1. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соду, перемешайте и оставьте курицу мариноваться 15-20 минут. Затем хорошенько промойте, обсушите кусочки мяса и маринуйте еще 15 минут (в меде и уксусе).
2. Смешайте ингредиенты для соуса.
3. В сковороде (в идеале нужно использовать вок) разогрейте 1 ст.л. масла для жарки и слегка обжарьте курицу (до полуготовности).
4. Затем добавьте соус, нарезанный тоненькими ломтиками имбирь и орехи. Готовьте пару минут после закипания соуса. В готовое блюдо выложите перья зеленого лука.
Хороший рецепт, похоже на тайскую кухню)). Очень вкусно, быстро и полезно, спасибо).
Это обрусевшая версия тайского блюда, особые тайские ингредиенты и специи не всем доступны, а в таком варианте легко приготовить.